Descrição
Originária da Península Ibérica (Alvarinho em Portugal e Albariño na Espanha), esta variedade destaca-se por produzir vinhos brancos de alta qualidade, conhecidos por sua frescura, acidez vibrante e aromas intensos. É a casta típica das regiões do Vinho Verde e da Galícia, e no Brasil adaptou-se perfeitamente à região da Serra do Sudeste, tendo sido implantada nos vinhedos da Manus em 2020.
MÉTODO
Fermentado de forma lenta em tanques de inox com controle de temperatura, permanecendon sob as borras finas até o engarrafamento. Sem passagem por barrica.
ANÁLISE SENSORIAL
Límpido e brilhante, de coloração amarelo palha claro. No nariz apresenta notas de frutas cítricas, abacaxi fresco, toques de nêspera, damasco e uma delicada nota de flor de laranjeira. É refrescante e bastante agradável no palato, confirmando as notas olfativas e com final de boca que revela mineralidade.
HARMONIZAÇÃO
Salada mediterrânea, risoto de camarão com leite de coco, bolinho de bacalhau, moqueca de frutos do mar, peixes assados na brasa com ervas e pratos vegetarianos leves.
Avaliações
Não há avaliações ainda.