Descrição
Touriga Nacional é uma uva de origem portuguesa, da Região Demarcada do Dão e ganhou reconhecimento em todo o mundo. Casta nobre, que originou um vinho tinto fino com excelente tempo de guarda.
MÉTODO
Maceração a frio com fermentação conduzida de forma lenta em tanques de inox. Após a estabilização, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de 1º e 5º uso onde permaneceu durante 13 meses para afinamento e maturação.
ANÁLISE SENSORIAL
Límpido, de coloração rubi com reflexos violáceos. No nariz é intenso e elegante, destacando notas florais de violeta, jasmim, madressilva e um leve terroso. Além disso apresenta também notas de frutas negras como ameixa e amora, delicadas notas de especiarias como cravo-da- índia e um toque tostado. Na boca preenche bem ressaltando as notas florais, com um tanino marcante e um final longo e persistente.
HARMONIZAÇÃO
Massas com molhos de longo cozimento, carnes vermelhas grelhadas, costela de cordeiro na brasa, entrecôte na manteiga, queijos duros e charcutaria defumada.
Avaliações
Não há avaliações ainda.