RANINA SAPERAVI TINTO

R$ 89,00

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SKU: 001569 Categoria:

Descrição

Tipo: Tinto

Safra: 2022

Região: Kakheti, Geórgia

Vinícola: Vazisubani Estate

Uva/s: 100% Saperavi

Harmonização: Harmoniza com embutidos, queijo brie, salmão, mariscos, carnes magras como filé mignon e pato.

Serviço: 6ºc – 8ºc

Teor alcoólico: 12,5%

Volume: 750ml

Vinho tinto de cor rubi escura, caracteriza-se pelo aroma de varietal de flores selvagens, sabor harmoniozo com final agradável.

A história da Vinícola Vazisubani Estate:
“Vazisubani Estate” está localizado em Kakheti, a principal região vinícola da Geórgia. As variedades de uvas endêmicas da Geórgia da “Vazisubani Estate” são cultivadas em 35 hectares. O palácio restaurado e adega de Sulkhan Chavchavadze, com um jardim centenário único, esta localizado entre belos vinhedos. A Vazisubani Estate produz 4 marcas: “Vazisubani Estate”, “Estate Collection”, “9 Bunches” e “Georgian Sun”. Vazisubani Estate, de Sulkhan Chavchavadze desde o século XIX conta a história da genéticae memória do vinho georgiano.

Sobre os vinhos da Geórgia:
A Geórgia está localizada nas montanhas do Cáucaso, no extremo leste da Europa. O território faz fronteira com a Rússia, Armênia, Azerbaijão e Turquia. O país obteve sua independência após a dissolução da URSS em 1991. A Geórgia tem uma história na produção do vinho que data de 8 mil anos, graças a vestígios de uma ânfora encontrados por arqueólogos. Por causa dessas descobertas, muitos especialistas consideram a região o berço do vinho.

A Geórgia possui clima e solo incríveis para a produção de uvas, tanto que já abrigaram mais de 500 variedades diferentes de uvas nativas em seu território; entre as mais conhecidas estão as saperavi, rkatsiteli, shavkapito, kisi, tavkveri, khikhvi, ojaleshi. O vinho é tão importante para a cultura do país que um dos símbolos mais representativos é a estátua “Mãe Georgia”, que oferece uma taça de vinho aos amigos e uma espada aos inimigos.

O processo de fabricação do vinho utiliza barris de carvalho e uma parte da produção segue os antepassados, com o método tradicional georgiano, que fermenta as uvas em grandes ânforas de barro, chamadas qvevri. Elas são seladas com argila e enterradas no solo por um tempo que varia de acordo com o tipo de vinho. A Tbilvino é uma das maiores e mais tradicionais vinícolas do país e exporta sua produção para várias partes do mundo.  Os vinhos da Georgia chegaram ao Brasil.

Informação adicional

Peso 1,444 kg

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