Descrição
O esqueleto desse Pinot Noir de altitude e solo calcáreo é o clone francês 338, mesma genética de Pinot Noir usada na Borgonha. Os ideais de Los Chocos são também os mesmos da Borgonha: Terroir em primeiro lugar, ou seja, o mais importante é mostrar onde esses vinhos nascem. As uvas são provenientes de uma micro parcela de um hectare no leito seco de um rio, com a maior inclinação da propriedade e onde existe a maior quantidade de carbonato de cálcio sedimentado sobre as rochas aluviais expostas na superfície. É fermentado em ovo de concreto com 50% dos cachos inteiros. Permanece 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros de 2º e 3º uso. As leveduras são nativas e o vinho é filtrado minimamente.
Essa é a primeira safra deste vinho, que em 2021 produziu somente 4.000 garrafas.
F IC H A T É C N IC A
Produtor: Viña Los Chocos
Prática: Orgânico
País / Região: Argentina, Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio
Blend / Varietal: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 12 meses em barrica francesa de 500 litros de 2º e 3º uso
Grad. alcoólica: 14,5%
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